retour accueil bandeau raccourcis clavier

plan
       
DIVERSIFICATION
de 4 à 6 mois
de 6 à 9 mois
de 9 à 12 mois
de 12 à 15 mois

ALIMENTATION
allaitement
naissance à un an
liste des aliments
recettes
Laits infantiles

JE GRANDIS
Évolution générale
Vaccinations

MAMANS
Maigrir après bébé
Le sport après bébé
Les sucres raffinés
BMR et poids idéal
Sport et calories

PHOTOTHEQUE
Kévin
Morgane
Monstres
Noël 2005
Été 2004
Un peu de la famille
Généalogie

DIVERS
Forum
Liens


 

poisson Recettes à base de poissons

6 mois                
Filet de rouget et fondu de poireaux
1 filet de rouget
1 feuille de laurier
1 brin de persil
18 cl de lait
30g de beurre
60g blanc de poireau finement émincé
45g de fromage râpé (éventuel)
• Pocher le poisson dans le lait avec le laurier et le persil, pendant 4 à 5 minutes.
• Égoutter, réserver le lait (en retirant les aromates).
• Écraser le poisson à la fourchette.
• Pendant la cuisson du poisson, faire fondre le poireau à feu doux dans le beurre.
• Saupoudrer la farine sur le poireau, laisser cuire 1 minute.
• Verser progressivement le lait, sans cesser de remuer, porter à ébullition et laisser épaissir à feu doux.
• Retirer du feu
• Ajouter éventuellement le fromage, mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer le poisson.
• Mixer en purée si nécessaire.

On peut remplacer le rouget par : du carrelet, du cabillaud.
Et les poireaux par des courgettes ou des épinards.

Pour la famille, on peut cuire du saumon au four (se marie très bien avec le poireau), avec beurre, sel et citron : délicieux !

retour haut de page

 
Types de plats :


Recettes :


webmaster : nadeige schartier   |   liens   |   haut de page