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Recettes à base de poissons
Filet de rouget et fondu
de poireaux |
1 filet de rouget
1 feuille de laurier
1 brin de persil
18 cl de lait
30g de beurre
60g blanc de poireau finement émincé
45g de fromage râpé (éventuel) |
• Pocher le poisson
dans le lait avec le laurier et le persil, pendant 4 à 5 minutes.
• Égoutter, réserver le lait (en retirant les aromates).
• Écraser le poisson à la fourchette. • Pendant
la cuisson du poisson, faire fondre le poireau à feu doux dans
le beurre. • Saupoudrer la farine sur le poireau, laisser
cuire 1 minute. • Verser progressivement le lait, sans
cesser de remuer, porter à ébullition et laisser épaissir à
feu doux. • Retirer du feu • Ajouter éventuellement
le fromage, mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer
le poisson. • Mixer en purée si nécessaire. |
On peut remplacer le rouget par : du carrelet, du cabillaud.
Et les poireaux par des courgettes ou des épinards.
Pour la famille, on peut cuire du saumon au four (se marie très bien avec le poireau),
avec beurre, sel et citron : délicieux !

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