retour accueil bandeau raccourcis clavier

plan
       
DIVERSIFICATION
de 4 à 6 mois
de 6 à 9 mois
de 9 à 12 mois
de 12 à 15 mois

ALIMENTATION
allaitement
naissance à un an
liste des aliments
recettes
Laits infantiles

JE GRANDIS
Évolution générale
Vaccinations

MAMANS
Maigrir après bébé
Le sport après bébé
Les sucres raffinés
BMR et poids idéal
Sport et calories

PHOTOTHEQUE
Kévin
Morgane
Monstres
Noël 2005
Été 2004
Un peu de la famille
Généalogie

DIVERS
Forum
Liens


 

biscuit  Desserts

                2 ans
Tarte aux abricots
1 pâte feuilletée
500 g d'abricots
75 g de beurre
75 g de sucre en poudre
80 g d'amande en poudre
1 œuf entier
• Étaler la pâte feuilletée sur le plat à tarte avec du papier sulfurisé (permet de mieux enlever la tarte après cuisson).
• Couper les abricots en quartiers, les installer douillettement sur la pâte.
• Préparer la crème d'amandes : mélanger le beurre, le sucre, les amandes et l'œuf.
• Répartir cette crème sur les abricots.
• Faire cuire une demi-heure à 180° (th. 6).
• Laisser refroidir.

J'ai mis cette recette, alors que ce n'est pas une recette type pour bébé (à cause du sucre. Kévin a goûté, il adore mais ne pas en abuser !!!), tout simplement parce qu'elle est délicieuse : l'acidité des abricots se perd et se mélange au sucre et aux amandes...

On se bat pour la finir.

Vous allez voir, la quantité de crème d'amande fait ridicule, on se demande si ça fait assez. Oui, je vous rassure, c'est suffisant.

retour haut de page

 
Types de plats :


Recettes :


webmaster : nadeige schartier   |   liens   |   haut de page