|
|
Desserts
Tarte aux abricots |
1 pâte feuilletée
500 g d'abricots
75 g de beurre
75 g de sucre en poudre
80 g d'amande en poudre
1 œuf entier
|
• Étaler la pâte feuilletée sur le plat à tarte avec du papier sulfurisé
(permet de mieux enlever la tarte après cuisson).
• Couper les abricots en quartiers, les installer douillettement sur la pâte.
• Préparer la crème d'amandes : mélanger le beurre, le sucre, les amandes et l'œuf.
• Répartir cette crème sur les abricots.
• Faire cuire une demi-heure à 180° (th. 6).
• Laisser refroidir.
|
J'ai mis cette recette, alors que ce n'est pas une recette type pour bébé (à cause du sucre. Kévin a goûté, il adore mais ne pas en abuser !!!), tout simplement
parce qu'elle est délicieuse : l'acidité des abricots se perd et se mélange au sucre et aux
amandes...
On se bat pour la finir.
Vous allez voir, la quantité de crème d'amande fait ridicule, on se demande si ça fait assez. Oui, je vous
rassure, c'est suffisant.

|
|
|